8(911)494-00-04
Звоните ПН-ВС с 8 до 22 часов

Panasonic 18650

800 Р
18650
В наличии


Литий-ионные аккумуляторы TrustFire 3.7В 3400мАч 18650.

Аккумулятор Panasonic NCR 18650, 3400 мАч.

— оригинальная аккумуляторная батарея Panasonic, произведенная в Японии. Отличное качество, нет эффекта памяти, продолжительный период хранения заряженной батареи, лёгкий вес и высокая энерго плотность.

Технические характеристики:
Ёмкость: 3400 мАч
Номинальное напряжение: 3.7 Вольт
Напряжение в з/у: 4.2 Вольт
Размер: 18650
Вес: 55 г.


Технические параметры источников энергии (аккумуляторов) напрямую зависят от материалов изготовления электродов и химического состава электролита. При их заряде следует учитывать тот факт, что разные типы имеют определенные ограничения. Так, никель-кадмиевые и никель-металл-гидридные модели обладают эффектом памяти, поэтому для максимального срока их эксплуатации, перед зарядкой, желателен полный разряд.


Кроме этого, никель-металл-гидридные изделия не стоит подвергать перезаряду, а литий-ионные и литий-полимерные – переразряду. Эти виды отличаются сравнительно быстрым саморазрядом, следовательно, необходимо периодически контролировать уровень заряда, особенно если аккумулятор не используется на протяжении длительного времени. При отсутствии нагрузки и заметной потере заряда можно применять способ капельной подзарядки, подразумевающий зарядку малым током.

Модели на основе серебра функционируют за счет Cd или Zn (отрицательный электрод) и Ag2O (положительный электрод), в качестве электролита используется щелочной раствор. Отличаются сравнительно высокой стоимостью, маленькими показателями саморазряда и емкости, большой мощностью. Изготавливаются в виде дисков и призм, используются как элементы питания для мобильной аппаратуры.

В никель-водородных изделиях активным элементом является специальный электрод с катализатором из платины, вступающим в реакцию с водородом в газообразном состоянии. Применяются при конструировании космической аппаратуры, так как имеют большую емкость и мощность. При этом отличаются дороговизной и склонностью к быстрому саморазряду.

Железо-никелевые аккумуляторы выпускаются в открытом виде, так как в процессе эксплуатации активно выделяют водород. Характеризуются низкой ценой, долговечностью и стойкостью к механическим нагрузкам. Из недостатков – быстрый разряд, небольшая удельная энергия, неспособность функционирования в условиях низких температур. Основной областью применения является промышленная техника: наземные транспортные средства, подъемники.


Никель-цинковый аккумулятор классифицируют как щелочной, с цинковым анодом. Является стандартным гальваническим элементом, имеет хорошее сочетание дешевизны и большой мощности. Используется в переносных устройствах, так как не обладает хорошей емкостью.

В Ni-MH моделях, в качестве активного элемента анода, применяется интерметаллид, являющийся обратимо сорбирующим водородом. По скорости разряда сопоставимы с NiCd типом. При этом отличаются большими показателями мощности и ресурса. Выпускаются в герметичной форме и разных геометрических исполнениях корпуса.

В NiCd изделиях активным элементом, кроме кадмия, является также гидроксид никеля. С учетом особенностей электролита относятся они к щелочным. Изготавливаются в открытом и герметичном исполнении, с разными видами электродов. Модели с ламельными электродами имеют большую емкость и долговечность, но низкую мощность. В изделиях со спеченными электродами она выше, так же, как и цена. Кроме этого, они обладают способностями памяти. К сфере их использования принадлежит техника, применяющаяся в промышленности (электровозы, подъемное оборудование, пусковые устройства и т.д.). Герметичные виды характеризуются сбалансированными соотношением технических параметров и цены, поэтому применяются повсеместно в различном электронном оборудовании. Из-за высокой токсичности данный тип запрещен к продаже в комплектации потребительских товаров многими европейскими странами.

Li-ion аккумуляторы в последнее время пользуются большой популярностью, так как могут функционировать в условиях пониженной температуры, обладают большой емкостью и мощностью. Устанавливаются в современных компьютерных и мобильных устройствах. Углеродистый элемент используется в них как анод. В качестве положительного электрода – CoO (либо кобальт лития, литий-феррофосфат, литий-марганцевая шпинель). Электролит представляет собой апротонный растворитель, в который помещен раствор соли лития.

Li-pol модели обладают сравнительно лучшими характеристиками, в том числе и безопасности. Пользуются высоким спросом в современной электронике. В качестве катода применяется углеродистое вещество, с активным элементом в виде различных оксидов (Mn, Co, V). Электролитом, кроме обычных растворов, могут быть и некоторые полимерные вещества.


Марганцево-цинковые изделия обладают способностью к электрической перезарядке. Изготавливаются они по особой технологии, с применением электролита специального состава. Из недостатков следует отметить небольшое количество циклов. К преимуществам можно отнести медленный саморазряд, относительную дешевизну и хорошую мощность.



Оставьте отзыв об этом товаре первым!